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前に紹介した「牛トロフレーク」はそのままアツアツご飯にかけて付属のタレや、醤油などで食べても十分に美味しい💞
しかし、せっかくならいろんな食材と組み合わせて新しい楽しみ方を発見したい💪
そこで…牛とろフレークと一緒にイクラをのせてみました🍽
イクラのせ牛とろフレーク丼
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イクラのせ牛とろフレーク丼 |
わさび醤油をかけて、卵の黄身を落として…程よくフレークがとろけてきたら食べ頃🍴
牛とろフレークとイクラを一緒に食べるという贅沢…味もしっかり美味しい!
海鮮丼を食べてるような感覚でしたが、牛肉の持つ脂の甘みが口の中で広がって魚の脂の旨味とはまた違う美味しさがあります。
イクラは醤油漬けのものをのっけたので、元々イクラの持つ塩味と醤油の塩味でちょっと塩気が強めになってしまいましたが、卵の黄身がまろやかにしてくれてGOOD👍
このイクラも粒は小さいですが、とても濃厚で美味しかったです😊
牛とろフレークは王道のご飯にのせる丼ぶり系も良いですが、次に何かアレンジをするときはうどんにのせても美味しいらしいので麺類系で攻めてみたいです😊
もし牛とろフレークが気になった方は、以前に紹介した記事があるので宜しければコチラからどうぞ↓
最後まで読んでいただき、ありがとうございます