薄力粉🌾とクリームチーズ🧀とアイス🍨で作るチーズケーキ🍰のレシピがあったので「お菓子作りしたことない自分にも作れそう!」と言うことで挑戦してみた
参考にしたレシピ👇
作ってみてる過程
用意した材料はコレ👇

レシピ通りの分量が用意できなかったので量は少なめ←💥🫲オイ‼︎
スーパーカップ(ファミリーパックのミニサイズ)、KIRIのクリームチーズ(6個入り全部で約95g)、薄力粉…そして型も用意出来なかったのでドリア皿で代用😇
クリームチーズはアイスのサイズに合わせて6個のうち3個使用、薄力粉は大さじ1で入れてみた
材料の分量を一応計って(無意味)ボールに入れて混ぜ合わせ、良い感じの液状になったところでクッキングペーパーを敷いたドリア皿に流し込み…レシピ通りにレンジにINからのトースターで焼きを入れる🍳
レンジで生地をチンした後、トースターに入れる前に砂糖を振って焼いてみた
砂糖のかかっている所が焦げていて「焦げちゃった💦失敗したかも…」と思ったけど、今になるとむしろもっと砂糖を振って焦げ目つけた方がチーズケーキらしくなったかも?
焼いた後は冷蔵庫で冷やして完成!
食べてみた感想
甘さ控えめのカスタードプリンみたいな味でした🍽️
小麦粉が多かった?のか固めな仕上がり←計った意味とは
私的にはもっと甘めで良いなと感じたので次に作るときは砂糖をもう少し多めにかけて焼いてみようかなと思います
使うアイスの種類によっても甘さが違ったり、クッキーアンドクリームとかアイスの味の種類によっても味変出来たりすると思うので気軽にチャレンジ出来るGOODなレシピでした
しかし本当に簡単で用意する材料も少なくお菓子作りのハードルが低いのは、お菓子作り初心者の私でも思い切って挑戦出来るのでありがたい🙏✨
最後まで読んでいただきありがとうございます